KASIAT BUAH MANGGIS
Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun. Malahan Dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis mempunyai antioksidan yang luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 + 34 Khasiat dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru,
kanker hati, dan kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Masalah kegemukan terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Dan ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT
Buah manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS
Buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku “A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam obat-obatan.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut, terutama untuk menormalkan berat badan.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN
Semakin berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di dalam perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga menimbulkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada saluran kencing. Demikian juga dengan pria yang akan mengalami pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering menimbulkan infeksi karena bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa dikeluarkan secara menyeluruh melalui saluran kencing. Zat xanthones yang ada pada buah manggis termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN
Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama tergolong penyakit mematikan akibat kerusakan sistem pernapasan. Buah manggis menjadi obat alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya karena memiliki kemampuan melawan infeksi dan mengandung zat-zat yang mengurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes. Dan untuk membantu proses penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah manggis yang mengandung zat-zat yang menormalkan tekanan darah, memulihkan energi, dan zat yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang banyak dialami manusia adalah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan lain-lain yang merusak sistem syaraf pusat. Untuk mencegah hal ini, disarankan mengkonsumsi buah manggis yang banyak mengandung zat antioksidan. Zat ini juga mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang memakan buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan saat melakukan kerja keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL
Kolesterol “jahat” atau LDL (low density lippoprotein) yang berlebihan akan menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan kondisi ini bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal biasanya dialami oleh lelaki. Untuk mencegah penyakit batu ginjal disarankan mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis akan membuat kita lebih sering kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak dan glukoma adalah gangguan penglihatan akibat radiasi yang menghilangkan protein pada lensa mata. Gangguan ini bisa diatasi dengan menghindari sinar matahari langsung (menggunakan kaca mata) dan mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan.
(sumber : http://www.elitha-eri.net/2009/07/15/khasiat-buah-manggis/)
Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
Siapa yang tidak
mengenal buah apel,buah dengan permukaan kulit mengkilap ini memiliki
rasa yang khas.Hampir semua orang menyukai buah ini.Ternyata selain
rasanya yang enak itu,buah apel juga memiliki khasiat yng sangat banyak
untuk kesehatan.Tahukah apa saja khasiat buah apel itu?
Sekilas tentang Apel
Pohon apel merupakan pohon yang kecil
dan berdaun gugur, mencapai ketinggian 3 hingga 12 meter, dengan tajuk
yang lebar dan biasanya sangat beranting.Daun-daunnya berbentuk lonjong
dengan panjang 5 – 12 cm dan lebar 3 – 6 centimeter. Bunga apel mekar di
musim semi, bersamaan dengan percambahan daun. Bunganya putih dengan
baur merah jambu yang berangsur pudar. Pada bunga, terdapat lima
kelopak, dan mencapai diameter 2.5 hingga 3.5 cm. Buahnya masak pada
musim gugur, dan biasanya berdiameter 5 hingga 9 centimeter. Inti buah
apel memiliki lima gynoecium yang tersusun seperti bintang lima mata,
masing-masing berisi satu hingga tiga biji.
Kasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
Buah dengan tampilan menarik ini
ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.Berikut adalah beberapa
manfaat utama buah apel untuk kesehatan yang kami kulit dari laman
Shine:
1. Mereka Makanan Lambat
Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.
Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.
Selain itu, pemanis alami dalam apel
mampu memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula
darah dan tingkat insulin stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih
lama.
2. Melindungi Paru dan Mencegah
Asma
Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah
anak mengembangkan penyakit asma ketika usianya mencapai lima tahun.
Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko
asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya. Adapun untuk pengobatan
radang paru-paru kini sudah ada pengobatan herbal yang aman dan tanpa
efek samping.
3. Pengikis Kolesterol
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL (“buruk”) kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL (“buruk”) kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.
Trik untuk memaksimalkan manfaatnya,
jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki dua sampai enam kali
senyawa antioksidan seperti daging.
4. Melawan Kanker
Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.
Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.
Orang yang mengunyah lebih dari satu
hari lebih, berisiko rendah menderita kanker, mulai dari kanker mulut,
esofagus, usus besar, payudara, ovarium, prostat, dan lain-lain. Para
penelitia Italia memperkirakan, mereka yang mengonsumsi apel secara
rutin bisa mencegah penyakit mematikan ini 42 persen.
5. Mencegah Pikun Dikemudian
Hari
Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.
Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.
Itulah manfaat dari buah apel.Dengan
manfaatnya itulah apel menjaDdi sangat baik untuk dikonsumsi.Cara
Konsumsi langsung mungkin menjadi cara yang umum dan banyak di
lakukan,tapi tahukan anda bahwa kini telah ada minuman kesehatan yang
didalamnya terkandung khasiat dari buah apel serperti yang telah
dijelaskan diatas? Minuman kesehatan itu adalah xamthone
plus yang terbuat dari bahan utama berupa kulit manggis
dan keseluruhan buah manggis ditambah dengan campuran apel,anggur(lihat
juga manfaat buah anggur),madu dan rosela.Tentang manfaat buh
manggis,amda tak perlu ragu,manggis adalah ratu dari segala macam buah.
Menurut Dr. Berna Elya, peneliti di
Departemen Farmasi Universitas Indonesia, khasiat xanton bukan hanya
antioksidan, tapi juga antikanker. Ekstrak kulit manggis bersifat
antiproliferasi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu,
ekstrak ini juga bersifat apoptosis, penghancur sel kanker.
Xantone mampu merawat beberapa jenis
kanker seperti kanker hati, pencernaan, paru-paru. Xanton dalam kulit
manggis juga ampuh mengatasi penyakit tuberkulosis (TBC), asma,
leukemia, serta sebagai antiinflamasi dan antidiare. Diungkapkan Dr.
Berna, selain antikanker dan antioksidan, juga mujarab untuk mengatasi
jantung koroner dan meningkatkan daya tahan tubuh, terutama bagi
pengidap HIV/AIDS.
Hasil penelitian menunjukkan, ekstrak
kulit manggis mempunyai aktivitas melawan sel kanker payudara, lever,
dan leukemia. Juga biasa digunakan sebagai antihistamin, antiinflamasi,
menekan sistem saraf pusat, dan penurun tekanan darah tinggi.Untuk
manfaat lengkapnya klik manfaat xamthone plus
Khasiat buah manggis sangat luar biasa
bukan,bisa anda bayangkan bila kasiat manggis itu ditambah dengan buah
apel,Tentu akan sangat baik untuk dikonsumsi bukan?Bila anda ingin
merasakan sendiri khasiat minuman ini silakan klik cara pemesanan xamthone plus
KHASIAT DAUN SIRIH
14 Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan - Sirih merupakan tumbuhan obat yang sangat besar manfaatnya. Ia mengandung zat antiseptik pada seluruh bagiannya. Daunnya banyak digunakan untuk mengobati mimisan, mata merah, keputihan, membuat suara nyaring, dan banyak lagi, termasuk disfungsi ereksi.
Khasiat daun sirih sudah banyak dikenal dan telah teruji secara klinis. Hingga kini, penelitian tentang tanaman ini masih terus dikembangkan. Daun sirih bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit. Berikut ini resep dari Kebun Tanaman Obat Karyasari tentang cara pemanfaatan daun sirih untuk kesehatan.
1. Batuk
Siapkan 15 lembar daun sirih dan tiga gelas air. Cuci bersih daun tersebut dan rebus sampai tersisa menjadi tiga perempat bagian. Minum bersama madu.
2. Bronkitis
Rebus tujuh lembar daun sirih yang telah dicuci bersih bersama sepotong gula batu dalam dua gelas air bersih. Tunggu sampai tersisa menjadi satu gelas. Minum tiga kali sehari masing-masing sepertiga gelas.
3. Menghilangkan bau badan
Ambil lima lembar daun sirih dan rebus dengan dua gelas air. Tunggu sampai tersisa menjadi satu gelas. Minum di siang hari.
4. Luka bakar
Ambil daun sirih secukupnya dan cuci bersih. Peras airnya dan tambahkan sedikit madu. Bubuhkan ke tempat luka bakar.
5. Mimisan
Siapkan satu lembar daun sirih yang agak muda, kemudian memarkan dan gulung. Gunakan untuk menyumbat hidung yang berdarah.
6. Bisul
Ambil daun sirih secukupnya dan cuci bersih. Setelah itu giling sampai halus dan dioleskan pada bisul dan sekelilingnya. Balut dan ganti dua kali sehari.
7. Mata Gatal dan Merah
Sediakan 5-6 daun sirih muda dan segar rebus dengan segelas air sampai mendidih. Tunggu sampai dingin dan gunakan untuk mencuci mata dengan gelas cuci mata tiga kali sehari sampai sembuh.
8. Koreng dan Gatal-Gatal
Rebus 20 lembar daun sirih sampai mendidih. Gunakan air rebusan yang masih hangat untuk membasuh koreng dan gatal.
9. Menghentikan Gusi Berdarah
Rebus empat lembar daun sirih dalam dua gelas air. Gunakan untuk berkumur.
10. Sariawan
Ambil 1-2 lembar daun sirih kemudian cuci bersih. Kunyah sampai lumat dan buang ampasnya setelah selesai.
11. Menghilangkan Bau Mulut
Siapkan 2-4 lembar daun sirih, cuci bersih dan remas. Seduh dengan air panas lalu gunakan untuk berkumur.
12. Jerawat
Ambil 7-10 lembar daun sirih, cuci bersih dan tumbuk halus. Seduh dengan dua gelas air panas. Gunakan air tersebut untuk mencuci muka. Lakukan 2-3 kali sehari.
13. Keputihan
Rebus 10 daun sirih yang telah dicuci bersih dalam 2,5 liter air. Gunakan air rebusan yang masih hangat tersebut untuk mencuci vagina.
14. Mengurangi ASI Berlebih
Ambil beberapa daun sirih, cuci bersih dan olesi dengan minyak kelapa. Kemudian hangatkan di atas api sampai layu. Tempelkan di seputar payudara yang bengkak selagi masih hangat.
Lihat Juga:
- Khasiat Dauh Sirih Merah Untuk Kesehataan dan Obat
- Khasiat Lidah Buaya Untuk Kesehatan
- Khasiat Dan Manfaat Duan Salam Untuk Pengotan
- 10 Khasiat Buah Pisang Untuk Kesehatan
- Khasiat Dari Daun Salam Bagi Kesehatan
- Khasiat Daun Pepaya Untuk Kesehatan
- 10 Manfaat Tersenyum Bagi Kesehatan
- Beberapa Penyakit Yang Muncul Akibat Kurang Tidur
- Efek Samping Dari Kurang Tidur
MANFAAT DAUN PEPAYA DAN BUAHNYA
1. Sebagai Obat jerawat.
Bagi kamu yang merasa tidak pede mempunyai wajah berjerawat. Terutama bagi wanita yang selalu memperhatikan kecantikan. Daun pepaya dapat mengobatinya yaitu dengan membuatnya menjadi masker.
Cara membuat maskernya : ambil 2-3 lembar daun pepaya yang sudah tua.Kemudian jemur dan tumbuk sampai halus. Tambahkan satu setenagh sendok air, baru deh dapat di manfaatkan untuk muka penuh jerawatmu.
2. Manfaat Memperlancar pencernaan
Daun dari tumbuhan pepaya memiliki kandungan kimia senyawa karpain. Zat itu dapat membunuh mikroorganisme yang sering mengganggu fungsi pencernaan.
3. Menambah nafsu makan
Manfaat ini terutama untuk anak-anak yang sulit untuk makan. Ambil daun pepaya yang segar dan memiliki ukuran sebesar telapak tangan. Kalau sudah ketemu tambahkan sedikit garam dan air hangat setengah cangkir. Campur semua lalu diblender. Kemudian saring airnya, nah air itulah yang dapat dimanfaatkan untuk menambah nafsu makan.
4. Demam berdarah
Siapa sangka kalau pepaya juga dapat untuk menyembuhkan demam berdarah. Coba ambil 5 lembar daun. Tambahkan setengah liter air lalu direbus. Ambil air tersebut jika sudah tertinggal tiperempatnya saja. Bintang sendiri belum pernah membuktikannya, jadi jika keadaan tidak membaik segera segera ke dokter (bahkan kalaupun memabaik segera bawa ke dokter). Anggap saja ini untuk pertolongan pertama!
5. Nyeri haid
Wanita jawa zaman dulu sering memanfaatkan daun pepaya untuk mengobati nyeri haid. Cukup Ambil 1 lembar daun saja, Tambahkan asam jawa dan garam. Lalu campur dengan segelas air dan Rebus. Dinginkan sebelum meminum ramuan pepaya tersebut.
6.Anti kanker
Hal ini masih belum pasti, tapi dari beberapa penelitian bahwa manfaat daun pepaya juga dapat dikembangkan sebagai anti kanker. Sebenarnya bukan hanya daunnya saja melainkan batang pepaya juga dapat digunakan. Karena kedanya memiliki milky latex (getah putih seperti susu).
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih.
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Artikel Terkait
- Manfaat Daun Sirih Merah
- Manfaat dan Khasiat Sirsak
- Manfaat teh dari bunga rosella merah
- Obat Gusi bengkak untuk penderita sakit gigi
- Cara menghilangkan jerawat
- Manfaat dan Khasiat Air Kelapa Muda
- Manfaat dan Khasiat Buah Semangka
- Manfaat dan Khasiat Minyak Zaitun
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih.
Baca Juga Yang Dibawah Ini :
buah
* Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan
* Manfaat Jahe Bagi Kesehatan
* Manfaat Cuka Apel Bagi Kesehatan
* Manfaat Tomat Bagi Kesehatan dan Khasiat Buah
* Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya
* Manfaat Buah Apel Dan Khasiatnya Bagi Kesehatan
* Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan dan Khasiatnya
* Manfaat Buah Pisang dan Khasiatnya Bagi Kesehatan
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih.
Baca Juga Yang Dibawah Ini :
buah
* Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan
* Manfaat Jahe Bagi Kesehatan
* Manfaat Cuka Apel Bagi Kesehatan
* Manfaat Tomat Bagi Kesehatan dan Khasiat Buah
* Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya
* Manfaat Buah Apel Dan Khasiatnya Bagi Kesehatan
* Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan dan Khasiatnya
* Manfaat Buah Pisang dan Khasiatnya Bagi Kesehatan
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih.
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.co
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.co
Manfaat Buah Pepaya
Serta Khasiat Pepaya
Manfaat Buah Pepaya - Buah Pepaya merupakan buah yang berbentuk bulat,
bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada buah
pir, Yang umum ditemukan di pasar biasanya rata-rata sekitar 7 inci .
Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran kedua warna
tersebut (warna pepaya matang), warnah hijau daun jika buah ini masih
muda.
Buah pepaya memliki rasa yang manis dan lembut. Di dalam rongga bagian
dalam buah berwarna hitam, biji bulat terbungkus dalam suatu zat seperti
gelatin. Biji pepaya adalah dapat dimakan, meskipun agak pahit.
Buah, serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah
bila mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan
makanan dan juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet.
1. Manfaat Buah Pepaya
Pepaya tidak hanya menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi
matahari, tetapi merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti
karoten, vitamin C dan flavonoid; vitamin B, asam folat dan pantotenat,
dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat. Bersama-sama, memberitkan
kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain
trauma, dan alergi.
2. Manfaat buah pepaya mengencangkan payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang kita sejak dulu sebagai buah yang
dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu
pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga
diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang merangsang
pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan
bentuk payudara semakin ideal.
3. Manfaat buah pepaya Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh
Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat
menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat
menyebabkan serangan jantung dan stroke.
4. Manfaat buah pepaya Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya
juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari
dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga
baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul
dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang
rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
5. Manfaat uah pepaya mendukungan Sistem kekebalan Anda
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya
sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda
dengan benar.
6. Manfaat buah pepaya Pelangsing Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang.
Nah, enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita.
Enzim itu juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging
berlebih.
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/07/manfaat-buah-pepaya.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar